Ketua DPRD Malra: Jangan Mudah Terprovokasi dengan Isu Tidak Jelas

“Melihat situasi saat ini, selaku ketua DPRD, saya mengajak kita semua untuk menjaga persaudaraan antara sesama. Jangan terprovokasi dengan kejadian yang terjadi di Sorong maupun di daerah lain,” ujar Kudubun.


Langgur, suaradamai.com – Ketua DPRD Kabupaten Maluku Tenggara (Malra) Minduchri Kudubun mengimbau seluruh elemen masyarakat untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban menyusul kericuhan antar sesama masyarakat Maluku di Sorong, Papua.

Kudubun menjelaskan, konflik yang terjadi di Sorong sementara dilakukan proses mediasi oleh berbagai pihak untuk menyelesaikan masalah antara masyarakat Kei dan Pelauw.

“Hari ini muncul berbagai isu provokasi yang menyebutkan bahwa konflik Sorong sudah merembes ke Ambon. padahal bukan itu masalahnya. Hal-hal seperti ini harus dilihat secara bijak,” ungkap Kudubun saat ditemui di Gedung DPRD Malra, Rabu (26/1/2022).

Ia pun mengajak masyarakat Malra agar bersama-sama mengedepankan nilai-nilai leluhur Kei sehingga tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu yang belum pasti kebenarannya.

“Melihat situasi saat ini, selaku ketua DPRD, saya mengajak kita semua untuk menjaga persaudaraan antara sesama. Jangan terprovokasi dengan kejadian yang terjadi di Sorong maupun di daerah lain,” ujar Kudubun.

Ia berharap kepada masyarakat Kei agar tidak memposting hal-hal yang berpotensi memicu konflik di lingkungan masyarakat.

“Kita harus memiliki kesadaran sebagai manusia yang mencintai persaudaraan, sehingga tidak terjadi kegiatan atau tindakan yang dapat melanggar hukum,” ujar Kudubun.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...