Dikbud Tual Fokus Sukseskan Guru Penggerak di Tahun 2022

Mudatsir mengatakan, Kota Tual hingga kini telah mensukeskan dua gelombang program dengan total 45 guru penggerak.


Tual, suaradamai.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Tual pada tahun 2022 fokus pada program prioritas yaitu mensukseskan guru penggerak.

Hal ini disampaikan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tual Mudatsir Tamher kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (2/2/2022).

Program pendidikan guru penggerak ini merupakan program pengembangan keprofesian berkelanjutan melalui kegiatan pelatihan dan kegiatan kolektif guru.

Program ini bertujuan memberikan bekal kepada para guru berupa kemampuan kepemimpinan pembelajaran dan pedagogi, sehingga harapannya mampu menggerakkan komunitas belajar baik di dalam maupun di luar sekolah.

Selain itu, program ini diharapkan mampu menghasilkan pemimpin pendidikan yang dapat mewujudkan rasa nyaman bagi peserta didik ketika berada di lingkungan sekolah.

Mudatsir mengatakan, Kota Tual hingga kini telah mensukeskan dua gelombang program dengan total 45 guru penggerak.

“Guru penggerak angkatan pertama sebanyak 10 orang, dan angkatan kedua 35 orang,” kata Mudatsir.

Mudatsir harap, tahun ini dapat menghasilkan lebih banyak guru penggerak, bahkan semua guru di Tual ia targetkan menjadi guru penggerak.

“Program prioritas saya adalah mensukseskan program guru penggerak. Harapan saya mutu pendidikan di Kota Tual lebih baik ke depan,” pungkas Mudatsir.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Mantan Plt Sekda Malra Dilantik Jabat Kadis PKP Provinsi Maluku

Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa melantik dua kepala dinas hari...

Perluas Jangkauan Magang, Prodi THP Polikant Tingkatkan Pengalaman dan Keahlian Mahasiswa

“Yang pertama kali kami mengirimkan mahasiswa kami ke daerah...

Polikant Tual Peringati Hardiknas 2026, Dorong Peningkatan Infrastruktur dan Kompetensi Dosen

Dalam momentum tersebut, Direktur Polikant menegaskan komitmennya untuk menuntaskan...

LNG Tepis Isu Ketidakberpihakan terhadap Tenaga Kerja Lokal

"Perlu kami tegaskan, 28 tenaga kerja yang ditahan di...