Peringatan 17 Agustus di Tual Kembali Dilaksanakan di Lapangan Lodar El

Upacara kali ini diwarnai dengan parade kebaya nusantara oleh sahabat Perpustakaan Kota Tual, dan pembagian kendaraan Puskesmas Keliling (Pusling).


Tual, suaradamai.com – Pemerintah Kota (Pemkot) Tual kembali menggelar upacara peringatan 17 Agustus di Lapangan Lodar El.

Sebelumnya, selama dua tahun terakhir, Pemkot Tual hanya menggelar upacara di Halaman Aula Kantor Walikota, secara terbatas. Hal ini dikarenakan menyesuaikan dengan kondisi pandemi Covid-19.

Upacara peringatan HUT ke-77 RI di Lapangan Lodar El kali ini melibatkan peserta upacara yang cukup banyak. Dipimpin oleh Wali Kota Tual, upacara berjalan lancar dan khidmat.

Setelah upacara, dilanjutkan dengan parade kebaya nusantara oleh sahabat Perpustakaan Kota Tual dan pembagian kendaraan Puskesmas Keliling (Pusling) bagi lima Puskesmas.

Selanjutnya, Wali Kota Tual Adam Rahayaan bersama jajaran Forkopimda mengikuti upacara dari Istana Negara secara virtual.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Molo Sabuang untuk Karawai-Dosinamalu disaksikan Bupati Kaidel dan Masyarakat Aru

Bupati Kaidel mengembalikan keputusan adat ini kepada Dewan Adat...

Legislator Roland Kasihiw: PDIP Berdiri Teguh Bersama Rakyat, Tolak Pilkada Lewat DPRD

"PDI perjuangan menolak Pilkada dipilih oleh DPRD, karena kedaulatan...

WFA Segera Diterapkan Pemkab Aru, Tingkatkan Efisiensi-Kurangi Biaya Operasional

Sistem WFA memungkinkan pegawai untuk bekerja 3 hari di...

Bupati Kaidel: Musyawarah Adat Solusi Konflik Perbatasan Desa

Dobo, suaradamai.com - Bupati Kepulauan Aru, Timotius Kaidel, memimpin...