Bantuan 12 Menara BTS untuk Kota Tual Siap Dibangun Tahun 2021

Dengan penambahan 12 menara BTS maka persoalan jaringan dapat dikatakan tuntas.


Tual, suaradamai.com – Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tual Ahmad Renfaan mengatakan, tahun 2021 Kota Tual mendapatkan bantuan 12 menara base transceiver station (BTS). Menara ini selanjutnya akan dibangun 4 kecamatan.

“Melalui usulan dari pemerintah daerah sejak bulan September lalu, Kota Tual mendapatkan bantuan dari Kementrian Kominfo berupa 12 menara BTS dan jaringan internet untuk sekolah,” jelas Ahmad ketika ditemui di ruang kerjanya, Rabu (2/12/2020).

12 menara BTS tersebut akan ditempatkan di 4 kecamatan antara lain Kecamatan Dullah Utara di Desa Dulah Laut, Kecamatan Tayando Tam di Desa Yamru dan Langgiar, Kecamatan Pulau-pulau Kur di Desa Lokwirin, Kamear dan Finualen, serta Kecamatan Kur Selatan di Desa Hirit, Warkar, Mangur dan Fadol.

Sementara pemasangan jarigan internet di sekolah akan ditujukan pada semua Sekolah Menengah Pertama (SMP) dengan tujuan penggunaan pada ujian nasional yang akan diselenggarakan secara online.

Menurut Ahmad, saat ini di Kota Tual permasalahan tentang pelayanan jaringan seluler maupun internet sebagian besar telah ditangani. Dengan penambahan 12 menara BTS maka persoalan jaringan dapat dikatakan tuntas.

Ahmad meminta dukungan masyarakat dan instansi terkait agar pembangunan menara BTS dan jaringan internet di sekolah dapat berjalan lancar.

Editor: Labes Remetwa


12 menara BTS tersebut akan ditempatkan di Kecamatan Dullah Utara, Kecamatan Tayando Tam, Kecamatan Pulau-pulau Kur, dan Kecamatan Kur Selatan.


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...