Jaflaun Minta Masyarakat Tanimbar Dukung Kafilah KKT

“Saya sebagai ketua kontingen, saya meminta restu dari seluruh masyarakat Kabupaten kepulauan Tanimbar, meminta dukungan dan doa terhadap peserta lomba kita dari Kabupaten Kepulauan Tanimbar untuk mengikuti perlombaan MTQ ini,” kata Jaflaun.


Saumlaki, suaradamai.com – Kabupaten Kepulauan Tanimbar (KKT) menargetkan juara umum dalam perhelatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIX tingkat Provinsi Maluku di Bumi Duan Lolat.

“Kami kira dari sisi kualitas kesiapan para peserta kami, telah kami evaluasi dan terus melakukan training (latihan), ternyata mereka cukup unggul dari sisi kualitas tampilannya,” kata Ketua Kontingen KKT Jaflaun Batlayeri kepada wartawan di ruang kerjanya, Rabu (17/3/2022).

Ketua DPRD Kabupaten Kepulauan Tanimbar itu mengatakan, Kontingen KKT sudah siap mengikuti perlombaan MTQ ke-29 dan Tanimbar sebagai tuan rumah ingin menampilkan yang terbaik dari seluruh mata lomba yang ada.

“Sekali lagi saya tegaskan Tanimbar dari sisi tuan rumah, kami ingin memberikan contoh yang teladan terhadap seluruh semua peserta. Kemudian dari semua sisi mata lomba karikatur dan seterusnya sampai pada perlombaan cerdas cermat, anak-anak merasa semua sudah siap,” kata Jaflaun.

Jaflaun mengungkapkan, hari ini pihaknya telah melakukan pengukuhan terhadap kontingen Kabupaten Kepulauan Tanimbar, untuk bertanding nanti.

“Semua langkah-langkah maupun sampai di atribut dan perlengkapan perlombaan daripada kontingen Kabupaten Kepulauan Tanimbar telah kami lengkapi dan siapkan secukupnya sesuai dengan kebutuhan,” ungkap Jaflaun.

“Saya sebagai ketua kontingen, saya meminta restu dari seluruh masyarakat Kabupaten kepulauan Tanimbar, meminta dukungan dan doa terhadap peserta lomba kita dari Kabupaten Kepulauan Tanimbar untuk mengikuti perlombaan MTQ ini,” kata Jaflaun.

Peserta MTQ Tanimbar, kata Jaflaun, sebanyak 50 peserta sudah mereka siapkan, sampai proses karantina, bahkan seluruh staf mereka datangkan untuk melakukan pelatihan-pelatihan.

“Sekali lagi kita butuh dukungan dan doa dari seluruh rakyat Tanimbar sebagai ketua kontingen, kami meminta untuk memberikan dukungan dari masyarakat Kabupaten Kepulauan Tanimbar kepada kontingen,” pinta Jaflaun.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Inovasi Yogurt Anggur Laut dan VCO Hasil PBL Bioteknologi Perikanan Polikant di Ngilngof

“Terutama untuk Desa Ngilngof sebagai tempat wisata. Ketika wisatawan...

Lampaui Target 2025, Penumpang di PELNI Tembus 5,15 Juta Orang

Kepala Cabang Pelni Tual, Teguh Harisetiadi, menyampaikan bahwa realisasi...

Konflik di Ohoi Ngadi Berakhir, Wawali Tual: Tanpa Rasa Aman Pembangunan Tak Jalan

Tual, suaradamai.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tual bersama para...

Sah! Ini 3 Calon Direktur Polikant Periode 2025-2029

Kabalmay mengatakan, proses tahapan penyaringan ini sesuai dengan mekanisme...