Sekwan: Tugas DPRD Maluku di Tahun Ini Hanya Tinggal Dua Agenda

“Sekarang kondisi Kantor DPRD lagi sepi, karena mereka sementara turun di Kabupaten yang menyelanggarakan Pemilukada,” kata Bodewin.


Ambon, suaradamai.com – Sekretaris DPRD Maluku Bodewin Wattimena mengatakan, di akhir tahun anggaran 2020 ini, tugas DPRD hanya tinggal dua agenda kerja selain tugas pengawasan persiapan Pilkada di empat Kabupaten yang sedang berjalan.

“Jadi sampai dengan akhir tahun nanti ada beberapa agenda penting yang akan diselesaikan oleh DPRD Provinsi Maluku di antaranya, pembahasan KUA dan PPS APBD tahun anggaran 2021,” ujar Bodewin kepada awak media di Ambon, Kamis (3/12/2020).

Di samping itu, saat ini pimpinan dan anggota DPRD juga sedang melakukan tugas pengawasan pelaksanaan Pilkada di empat kabupaten, antara lain Seram Bagian Timur (SBT), Buru Selatan (Bursel), Kepulauan Aru dan Maluku Barat Daya (MBD).

“Sekarang kondisi Kantor DPRD lagi sepi, karena mereka sementara turun di Kabupaten yang menyelanggarakan Pemilukada,” tambahnya.

Sebelum mengakhiri tahun 2020, lanjut Bodewin, pimpinan DPRD dan anggota juga akan melakukan reses ketiga masa persidangan pertama ke masing-masing daerah pemilihan (Dapil). Dimana dijadwalkan pada akhir bulan Desember sampai Januari 2021.

“Jadi masa reses ini, itu dilakukan tiga kali dalam setahun, sesuai dengan masa sidang,” jelas  Bodewin.

Editor: Labes Remetwa


Baca juga:

Bagikan:

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Populer

Artikel terkait

Pilih Kampus yang Membawa Anak Anda Lebih Cepat Bekerja

Di tengah persaingan kerja yang semakin kompetitif, keputusan memilih...

Iman yang Hidup dan Komunitas yang Bersatu

Renungan Minggu Paskah II (12 April 2026)Minggu Paskah II...

Muscab PKB Kota Ambon Dibuka, Targetkan Enam Kursi pada Pemilu 2029

Ambon, suaradamai.com - Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa...

34 Pasangan Ikuti Nikah Massal di Jemaat GPKAI Berdomus Tuhiba, Dukcapil Hadir Layani Pencatatan Sipil

Melalui layanan jemput bola di lokasi acara, Dukcapil Teluk...